«Аддитивные решения» с уклоном в «металл». Импортозамещение в производстве 3D-принтеров

Переход к серийному аддитивному производству – общемировой вектор. Важнейшее место в этом сегменте занимает 3D-печать металлическими порошками. Однако для того чтобы эта передовая технология получила широкое распространение в России, необходимо, чтобы она была более доступна, чему заметно препятствует режим санкций.

По мнению руководителя департамента маркетинга и сбыта компании Additive solutions («Аддитивные решения») Андрея Попкова, отечественное производство «металлических» 3D-принтеров является практически свободной нишей. «Россия до сих пор не представила на рынок конкурентоспособный принтер для печати металлом, – поясняет Андрей Попков. – Мы видим свою миссию в том, чтобы ускорить переход мировой промышленности к потреблению изделий с новым качеством, а главное, вовлечь в это отечественный малый и средний бизнес». По просьбе «Умпро» Андрей Попков ответил на несколько вопросов о деятельности компании – поставщика комплексных систем на рынке аддитивного оборудования и о ее планах радикально изменить ситуацию на внутреннем рынке «металлической» печати.
– Компания Additive solutions создана совсем недавно. Пожалуйста, расскажите, что стало самым важным на начальном этапе ее деятельности? 
– Наш основной бизнес – поставка промышленного оборудования. С этого все и началось. Переход от посредничества к производству и созданию большей добавленной стоимости – закономерный этап развития бизнеса, поэтому в начале 2018 года мы начали собирать команду единомышленников. Главной задачей было найти технических специалистов, которые компетентны в аддитивных технологиях, и мы с ней успешно справились.
– Почему вы выбрали именно этот сегмент? 
– Аддитивные технологии – будущее промышленности, которое уже наступило в странах первого мира, но пока не добралось до российского рынка. Доля России в структуре мирового рынка аддитивного производства, согласно отчету Wohlers о 3D-печати и аддитивном производстве за 2018 год,  составляет всего 1%. Отечественным промышленникам, которые действуют на свободном рынке, вне контура финансируемых из бюджета госкорпораций, 3D-принтеры, печатающие металлом, пока не доступны из-за их цены. Мы планируем исправить это.
– Насколько известно, старт у вас не обошелся без сбоя… 
– Да, запуск опытного 3D-принтера сдвинулся на полтора месяца по причине просрочки поставки оборудования импортных производителей. Нас подвел ряд ключевых поставщиков. Хорошо, что это произошло вначале, когда у нас не было обязательств перед заказчиком. Впрочем, это слабое место мы уже устранили путем подбора новых поставщиков, а также выявления позиций с длительным сроком поставки для первоочередного размещения заказа. В дальнейшем эти позиции будут в наличии на складе и отгрузка 3D-принтера будет происходить за 45–60 дней. 
– Какова на сегодня средняя стоимость услуг и оборудования от компании Additive solutions? 
– Сегодня мы ведем переговоры о поставке нескольких 3D-принтеров с условиями совместной отладки режимов печати из порошков оте-чественного производства. Цена на 3D-принтер с камерой построения 250 х 300 мм – 18–22 млн рублей, в зависимости от комплектации и количества сплавов. На начало 2019 года после отладки режимов для основных порошков цена составит 28 млн рублей. Также мы оказываем услуги 3D-печати на нашем оборудовании, цена печати самым популярным сплавом 316L составляет 500 рублей за 1 см3.

– Насколько плотная конкурентная среда в вашем сегменте? Есть ли аналоги ваших решений на внутреннем и внешнем рынках? 

– Аналоги есть на обоих рынках, разница лишь в том, что зарубежный рынок сформирован, а наш еще нет: на сегодня там нет готового коммерческого продукта. Под коммерческим продуктом я подразумеваю отлаженную технологию печати на различных сплавах, наличие сервиса, возможность выпускать продукцию серийно.
– За счет чего вы обеспечиваете себе конкурентные преимущества?
– Наш основной козырь – усовершенствованная оптика. Мы смогли решить проблему SLM 3D-принтеров за счет ухода от пучка с гауссовым распределением поля с пиковым энергораспределением в центре пятна и слабым – по его периметру. Наша оптика позволяет достичь равномерного распределения энергии по всей площади лазерного пятна при сплавлении металлического порошка. Помимо этого есть решения, упрощающие работу оператора: 
- система быстрого, эргономичного и понятного оператору перехода на другой сплав (порошок);
- перчаточные порты для манипуляций в камере без взаимодействия оператора с порошком и порошка с кислородом;
- ножной узел управления колодцами построения: очень удобно, когда обе руки находятся в камере построения при очистке платформы, после процесса печати. 
- верхняя выгрузка детали из зоны построения, что помогает детали дольше не контактировать с атмосферой.
– Вы упомянули сформированную команду единомышленников. Пожалуйста, расскажите о ней! 
– Нас сейчас семеро, мы делаем общее дело и нацелены на общий результат. Вся команда состоит из молодых и амбициозных людей. Средний возраст сотрудников 28 лет. Задачи и обязанности четко разграничены. Мы работаем по 12 часов в день и постоянно находимся в поиске специалистов-единомышленников.
– Чего уже удалось достичь? 
– Мы работаем чуть более полугода и за это время прошли два важных этапа нашего становления. Во-первых, нам удалось укомплектовать свой стартап специалистами, являющимися носителями критичных для нас знаний в области аддитивных технологий. Во-вторых, мы сумели сделать качественный 3D-принтер европейского уровня с программным обеспечением собственной разработки.
– А что дальше? Планируете ли расширять свою сеть, выходить на новые рынки? 
– Сейчас наша задача – стать номером один на российском рынке. Мы твердо знаем, что в пятилетней перспективе у нас будет расширение производства с целью выпуска не менее 60 принтеров в год.

Версия для печати
Авторы: Галина Таранова
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: