Александр Лаптев: Без КИМ невозможен выпуск высокотехнологичного продукта

Шестиосевая контрольно-измерительная машина КИМ-1000

Российская компания «Лапик» – один из бесспорных лидеров рынка контрольно-измерительного оборудования. Компания разрабатывает и производит шестиосевые координатно-измерительные машины. С их появлением измерительная техника в машиностроении вышла на новый уровень, получив возможность производить измерение ранее недоступных форм изделий – как стандартных, так и построенных на основе сплайнов высшего порядка. На выставке «Металлообработка-2017» «Лапик» демонстрировал последнюю версию шестиосевой КИМ. Основатель и главный конструктор компании Александр Лаптев ответил на вопросы «Умпро».

– Александр Григорьевич, в чем основные конкурентные преимущества ваших шестиосевых измерительных машин?

Александр Лаптев– На обычных трехосевых машинах головка и щуп с датчиком перемещаются плоско-параллельно, но если подвижной части придать возможность дополнительной гибкости, это сделает КИМ намного эффективнее. Три оси – три степени свободы точки X, Y, Z в трехмерном пространстве. Тело же обладает шестью степенями свободы. При разработке ПО наших КИМ мы взяли за основу принципиально новую модель построения системы координат. В нашей машине нет зависимости от прямолинейности направляющих. Здесь лазерные лучи, и они не меняют своей стабильности. Преимущества налицо: дешевизна, точность, скорость. Безусловно, будущее – за шестиосевым оборудованием.

– На какой платформе работает координатно-измерительная машина?

– Пришлось полностью разрабатывать системное и метрологическое ПО. Программное обеспечение рабочего места оператора устанавливается на Windows 10. Система управления станком сделана на базе ОС жесткого реального времени.

 Сейчас  мы адаптируем наше метрологическое ПО для интеграции с PLM-системами современных производств, то есть с системами управления жизненным циклом изделий. В ближайшее время наше ПО будет способно не просто загружать CAD-модели изделий, но и считывать из них так называемые PMI-данные, то есть данные о допусках, базовых поверхностях, материале. Прежде эти данные надо было вручную заносить в систему из чертежей, теперь же это будет происходить автоматически.

– В то же время вы используете импортные датчики компании «Renishaw».

–  Калибровать КИМ можно только с нашим датчиком, он на порядок точнее. Датчики «Renishaw» очень хорошо и быстро работают на конвейерном производстве, но если нужен особо точный замер изделия, лучше использовать датчик ООО «Лапик». У датчика «Renishaw» есть свои преимущества: он менее зависим от чистоты поверхностей. Погрешность нашего датчика 0,1, – 0,3 мкм, но может достигать и величины в 0,02 мкм.

– С 2014 года в высокотехнологичных сегментах промышленности реализуются проекты импортозамещения. В связи с этим ощутили ли вы больший интерес к КИМ ООО «Лапик» со стороны российских предприятий?

– Мы отмечаем рост внимания со стороны Департамента станкостроения Минпромторга РФ и поддержку от ассоциации «Станкоинструмент», в которую входит ООО «Лапик». И самое главное — потому что сами стали активнее продвигать на рынке свои машины. Что касается российских потребителей, то многие из них по-прежнему просят денег у правительства на модернизацию, а, получив миллионы рублей, тратят их преимущественно на закупки импортного оборудования.

– Значит, они считают его более качественным?

–   Покупатель приобретает то, что он считает лучшим для себя вариантом. В то же время надо учитывать, что культура использования координатно-измерительных машин в России только начинает нарабатываться. Вот весьма характерный пример из жизни: некоему предприятию выделили на развитие свыше 9 млрд. рублей. Были построены громадные цеха, оснащены дорогими станками. Через два года оттуда со мной связались: «Александр Григорьевич, помоги! Наши партнеры, которым мы поставляем продукцию, бракуют партию за партией, сбрасывают цену!». Выяснилось, что в модернизационном проекте были заложены значительные средства на приобретение КИМ, но ее не купили – решили, что обойдутся без нее.

Демонстрация на выставке измерений ВСЕвозможных видов изделий. Возможен контроль крупногабаритных изделийЕще пример: – один потенциальный клиент заявил, что наше оборудование якобы не подходит им по длине корпуса КИМ. Какое отношение имеет длина КИМ к производительности? Я сделал официальный запрос компании-заказчику и получил ответ: «Длина не влияет на технические характеристики и производительность, но конкурс уже прошел, и мы приобрели импортное оборудование».

Недавно «Лапик» продал четыре КИМ высокотехнологичному предприятию. В перспективе эта компания – лидер в своем сегменте собирается заказать пятую измерительную установку. Разве это не является показателем качества наших КИМ?

К слову, выбирая импорт, компании часто покупаются на рекламные трюки зарубежных поставщиков. Наши «условные конкуренты» придумали «гуттаперчевую» головку, вращающуюся в разные стороны. Но ее точность – что называется, ниже среднего. К тому же эффектность головки измерительной машины не отменяет того факта, что она – по-прежнему трехкоординатная.

Есть еще категория компаний, которая покупает КИМ, но при этом ею не пользуется. Но при каждой проверке или экскурсии директор и инженеры компании клянутся, что все-все на их заводе измеряется современным метрологическим оборудованием. Вот вам еще иллюстрация состояния технологической культуры.

Я считаю одним из основных показателей управленческой зрелости и профессионализма руководства промышленной компании степень понимания им того, что без освоения современных «ноу хау», (именно метрология содержит «ноу хау») невозможен выпуск высокотехнологичного продукта. Производственная линия настраивается только измерительным оборудованием. Преимуществом на этом поле активно пользуется Запад и обходит российскую промышленность как на прямых, так и на поворотах.

Мы на международном рынке оборудования тратим деньги, а они – зарабатывают!

 Без денег туго. Практически это чувствует  каждый житель страны.
Работа на КИМ продуктивна

– Кстати, вы упомянули о том, что ваша компания теперь ведет активную маркетинговую политику…

– «Лапик» всегда открыт и готов предоставить потенциальным покупателям возможность провести своего рода «тест-драйв» КИМ. Мы им предлагаем: возьмите ваши изделия и измерьте на нашей машине. Все просто: подходит наша КИМ – берите, не подходит – покупайте импорт. Количество продаж 6-осевых КИМ все время увеличивается.

– А на каком оборудовании вы их производите? И какие технологии применяете в производстве?

– Что касается производства, то мы используем разное оборудование, в том числе и советские станки 1950-х годов. Что сумели, то купили. Главное — делать то, что надо. У меня работают люди, которые чувствуют металл, и наша цель достигается. Сейчас оснащаемся современным оборудованием, и собственные КИМ в этом здорово помогают. В высокотехнологичном производстве все решает голова.

– Как известно, зарубежные поставщики пока могут предложить лишь трехкоординатные решения. При этом американцы, немцы пробовали копировать ваши машины. Насколько успешно?

– Западные компании действительно пытались перенимать наши технологии. Однако у них не получились шестиосевые КИМ. Попытки освоить их производство предпринимали и в Китае. Китайские производители купили у нас машины, но воспроизвести их также не сумели.

Приглашаем к сотрудничеству российские и зарубежные фирмы.

Версия для печати
Авторы: Павел КИРИЛЛОВ; Фото Владислав ИЛЬЯШЕНКО
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий:
Автор: Евгений (21.07.2017 14:22:21)
Тема: хоть скромная но радость
Отличная статья с теми кто на деле меняет наше производство к лучшему