Современный режущий инструмент – продукт инновационный

Наталия Качалова, директор по продажам режущего инструмента и инжинирингу ООО «ИНТРАТУЛ – Российский инструмент»Металлообработчики знают: правильно подобранная фреза способна значительно повысить производительность любого токарно-фрезерного обрабатывающего центра и улучшить качество деталей. И в то же время самый навороченный станок бесполезен, если вы не угадали с фрезами или зенкерами. Современные инжиниринговые компании, занимающиеся оснащением промышленных предприятий под ключ, внедряют не только передовое оборудование, но и качественный режущий инструмент. ООО «ИНТРАТУЛ – Российский инструмент» -  компания, внедряющая комплексные решения по оптимизации технологических процессов обработки деталей. Компания постоянно отслеживает и включает в свои проекты новинки рынка инструмента. Собеседник «Умпро» – директор по продажам режущего инструмента и инжинирингу ООО «ИНТРАТУЛ – Российский инструмент» Наталия Качалова.

– Компания «ИНТРАТУЛ – Российский инструмент» предлагает инжиниринговые услуги по оптимизации расходов на режущий инструмент. Какова динамика спроса на эти решения?

– В последние годы клиенты из машиностроительной отрасли – как небольшие частные компании, так и крупнейшие госкорпорации – стали задумываться о возможности снижения себестоимости продукции за счет более эффективного использования инструмента. Наша задача – помогать им значительно снижать затраты на инструмент, и у нас это хорошо получается: реализован целый ряд крупных проектов, включающих как точечные улучшения существующих технологий, так и полный пересмотр концепции производства. Во всех случаях приоритетом является не только удешевление инструмента, но и повышение качества конечного продукта. Фреза должна обладать характеристиками, позволяющими получить конкретное изделие. Когда речь идет, например, об авиастроении, где цена изделия огромна, экономить на инструменте нецелесообразно. Но если мы говорим о массовом промышленном производстве несложных, не связанных с высокими технологиями изделий, то нет смысла тратиться на самый дорогой инструмент.

– Современный режущий инструмент – это ведь инновационный продукт?

– Мировые лидеры этого рынка, например, «Sandvik Coromant», активно применяют инновации, и мы, как инжиниринговая компания, претендующая на ведущие позиции на своем рынке, стремимся быть в курсе их самых актуальных предложений. Например, роботизированые линии используются для производства режущих пластин из твердых сплавов, опыт иностранцев постепенно перенимают для своего производства и отечественные промышленники.

– Как вы в контексте инноваций оцениваете монолитный инструмент?

– Сейчас, если говорить об инновациях, ярко выраженная тенденция у всех компаний, – сделать инструмент сменным. Потому что это дешевле для клиента. Монолит нуждается в периодической переточке, да и сами сердечники–заготовки закупаются за рубежом.

– В нашей предыдущей публикации о компании «ИНТРАТУЛ – Российский инструмент» («Умпро», № 37) упоминалось о том, что вы разрабатываете варианты оптимизации инструментальных решений различных иностранных компаний. А с отечественными инструментальщиками вы работаете?

– Конечно! Мы подбираем клиентам самые лучшие решения, исходя из их задач, не привязываемся к брендам и из всего многообразия поставщиков предлагаем оптимальный продукт. Среди наших партнеров есть не только ведущие зарубежные производители – «PRAMET», «Sandvik Coromant», но и российские инструментальщики, в числе которых «Кировоградский завод твердых сплавов», «СКИФ-М», «НИР». Отмечу, что сегодня российские производители вкладывают огромные средства в разработки и производство конкурентоспособного инструмента. И теперь для нас выбрать из всего многообразия номенклатуры российский инструмент, не уступающий импортным аналогам, – вполне выполнимая задача.

– В чем, на ваш взгляд, заключается главная проблема, препятствующая быстрому развитию отечественных инструментальных производств?

– Глобально рынок режущего инструмента переформатировался 20 лет назад. Работая технологом на НПО «Сатурн», я застала процесс смены напайного инструмента на сборный инструмент, тогда это воспринималось почти как открытие Америки или полет в космос. Не было в России знаний о функциях нового сборного инструмента, им просто у нас не работали. Заводы бросились закупать, что могли, особо не разбираясь, подходит это для их производства или же нет. Сегодня потребители инструмента уже уверенно ориентируются на этом рынке, знают особенности и возможности ведущих брендов. Но вот сформировавшееся в то время предвзятое отношение к инструменту, произведенному в России, к сожалению, во многом сохраняется по сей день. И в этом плане основная задача инструментального инжиниринга – помочь предприятиям и технологам подобрать оптимальный инструмент, не взирая на бренды, руководствуясь соотношением цены и функционала.

– Что получается у российских компаний лучше: производить монолитный или сборный инструмент?

– Мировые компании стараются делать все виды инструмента. В России же прослеживается специализация: одни более успешны в производстве пластин, другие лучше делают сборные инструменты, третьи – монолитные фрезы. Радует, что появились и российские производители конкурентоспособной оснастки. «ИНТРАТУЛ – Российский инструмент» постоянно мониторит рынок, мы активно общаемся с производителями инструмента и клиентами, отслеживаем появление перспективных отечественных новинок на выставках.

– Что в этом смысле показала «Металлообработка 2017»?

– Тем и ценна эта масштабная выставка, что на нее съезжаются производители со всех уголков огромной России.  Последний форум показал, что отечественные инструментальщики действительно растут. В свою очередь «ИНТРАТУЛ – Российский инструмент» делает все о него зависящее, чтобы доля российского инструмента на внутреннем рынке была максимальной.

– Курс на импортозамещение в этом смысле помогает?

– Конечно, помогает! Продавать российский инструмент всегда приятнее, чем импортный.

Версия для печати
Авторы: Беседовал Павел КИРИЛЛОВ
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: