Повышение производительности за счет эффективного использования режущего инструмента

Вопросы эффективного использования режущего инструмента всегда были и есть в числе особо значимых для любого металлообрабатывающего производства. Согласно расчетам экономики, расходы на режущий инструмент занимают всего 5 – 7% в общем объеме затрат, но при этом выбор инструментальных решений и стратегий обработки оказывает огромное влияние на эффективность производства в целом и в конечном счете на итоговую прибыль компании.

 

РАСХОДЫ НА РЕЖУЩИЙ ИНСТРУМЕНТ И ОСНАСТКУ

Компания ООО «ИНТРАТУЛ – Российский инструмент» оптимизирует расходы на режущий инструмент и результаты, которые мы получаем, впечатляют возможностью повышения производительности как отдельного участка, так и всего производства в целом.

Доля расходов на инструментальное обеспечение на производстве

 

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Сегодня в отечественном производстве используется широкий спектр инструментальных решений различных иностранных компаний. На российском рынке в этом сегменте представлено более 80 производителей. Вся система продаж и внедрения инструмента этих компаний выстроена таким образом, чтобы максимально привязать заказчика к одному поставщику. Для этого постоянно разрабатываются новые инструментальные решения, которые зачастую копируют продукты конкурентов, с добавлением своих не всегда доступных для понимания заказчика улучшений, которые вносят элементы хаоса в инструментальное хозяйство и усложняют производство.

Для примера: компании Iscar и Sandvik постоянно занимаются разработкой и улучшением инструмента для отрезки и обработки канавок, создавая схожие между собой решения.

Но, несмотря на схожесть решений разных поставщиков ситуация, с взаимозаменяемостью не улучшается, а только ухудшается, и при переходе с инструмента одного бренда на другой возникают серьезные проблемы с заменой инструмента и, соответственно, увеличивается время на запуск производства.

Многообразие брендов на данный момент настолько велико, что для того, чтобы объективно оценить все применяемые решения, необходимо огромное количество времени, обширные знания номенклатуры всех поставщиков, большой опыт работы с иностранными компаниями и высококвалифицированные кадры.

Наша компания разрабатывает варианты оптимизации инструментальных решений различных иностранных компаний. Мы берем лучшее, что есть в предложениях производителей, и предлагаем нашим заказчикам, исходя из их запросов. Как правило, на начальном этапе это унифицированные решения для стандартной обработки простых деталей и материалов. На следующих этапах – это специализированные решения для сложных и труднообрабатываемых деталей.

Система пружинного (самозажим) закрепления пластины с подводом СОЖ. Iscar каталог 2010 (слева) и Sandvik дополнение к каталогу 2014 (справа)

 

ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ООО «ИНТРАТУЛ-Российский инструмент» предлагает комплексные решения по оптимизации технологических процессов обработки деталей, включающие как точечные улучшения существующих технологий (замена инструмента, перерасчет режимов резания и стратегий обработки на отдельных деталях или операциях), так и полный пересмотр концепции производства (замена металлорежущего оборудования, применяемого инструмента), в том числе создание с нуля принципиального нового производства, оснащенного металлорежущим оборудованием и инструментом отечественного производства.

Каким образом это выглядит на практике?

Самый легкий путь для нас, но достаточно непростая задача для предприятия, – это замена существующих пластин массового потребления, например, пластины CNMG на аналог, который демонстрирует в ходе работы более высокую стойкость. Эту работу возможно провести в течение одной – двух недель, она не требует изменений и корректировки существующих технологических процессов. Тем самым мы сокращаем затраты на расходную составляющую режущего инструмента. За последние несколько лет в изготовлении пластин из твердого сплава произошли серьезные изменения, и теперь пластины, произведенные в России, по показателю стойкости вполне сопоставимы с иностранными аналогами. При всем при том замена пластин требует большой квалификации и знания всего многообразия режущего инструмента у поставщиков. Провести такую работу технологам предприятий самостоятельно бывает достаточно сложно.

В ходе аудита на предприятиях-заказчиках мы нередко сталкиваемся с примерами неэффективного использования инструмента на производстве. Например, в одном из цехов мы увидели, что на черновых операциях используется фреза диаметром 20 мм, тогда как при обработке данного элемента детали целесообразно использовать инструмент с пластинами. Мы предложили нашему заказчику решение, внедрили его на производство и сделали расчет экономической эффективности. Результат: только на одном этом переходе расходы на режущий инструмент сократились более чем на 1000 евро. А ведь переходов на детали может быть десятки, а то и сотни, и если провести такую работу по всему участку, цеху, можно достичь значительного сокращения расходов.

 

ОБ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Еще одно важнейшее направление нашей деятельности – работа непосредственно с оптимизацией технологических процессов. Рассмотрим это на примере, реализованном на одном из предприятий  – наших клиентов.

Оптимизация технологического процесса

Цель:  сократить время обработки  детали на 40%,  используя трохоидальное фрезерование

Трохоидальное фрезерование – эффективный способ обработки пазов, альтернативный стандартному методу построчной фрезеровки пазов. В этом типе фрезерования концевая монолитная фреза используется для получения паза с помощью кругового движения.

В результате, используя данный вид фрезерования, мы сократили время обработки всей детали на 40%. Цель достигнута.

Трохоидальное фрезерование

Таких примеров в настоящее время на предприятиях нашей страны великое множество. И мы очень рады, что все больше руководителей предприятий, прежде чем инвестировать средства в новое оборудование, обращаются к нам и совместными усилиями мы получаем результаты, ощутимые во всем производственном процессе.

На сегодня мы с уверенностью можем сказать, что за счет эффективного использования режущего инструмента в производственном процессе можно добиваться увеличения производительности производства минимум на 20%, а максимум – даже в разы.

Версия для печати
Авторы: Наталия Качалова, директор по продажам режущего инструмента ООО «ИНТРАТУЛ – Российский инструмент»
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: