Аддитивные технологии: время искать новые ниши

На международной конференции «Аддитивные технологии на российском рынке: от научных разработок – к производству будущего» отмечалось, что сегодня в России эта отрасль начала активно развиваться: рынок растет на 30% в год. Соответственно, увеличивается спрос на качественный инжиниринг в этом сегменте. В апреле 2015 года при участии Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и группы компаний CompMechLab была создана технологическая инжиниринговая компания «ЛВМ АТ». Она специализируется на разработке и внедрении решений на базе аддитивных технологий. Собеседник «Умпро» – генеральный директор ТИК «ЛВМ АТ» Олег Лысак.

Олег Лысак– Как бы вы сформулировали миссию свой компании?

– Миссия ТИК «ЛВМ АТ» – развитие, расширение спектра применения российскими компаниями аддитивных технологий, компьютерного инжиниринга и принципиально новых производственных процессов. Мы предлагаем полный пакет инжиниринговых услуг компаниям, заинтересованным в развитии этого сегмента в своем производстве. Цикл работ в таких проектах – от технико-экономического обоснования возможностей использования аддитивных технологий для производства конкретного продукта до запуска серийного производства продукта. Мы разрабатываем конструкторскую и технологическую документацию, подбираем необходимое оборудование, разрабатываем технологический цикл производства, начиная с поставок сырья и кончая контролем качества производства. Наш продукт – цифровой, при этом он не связан с конкретным переделом, а может быть адаптирован под разные производственные задачи. И он выполняется на базе технологий мирового уровня.

Приведу два примера таких кейсов. Один из них – это разработка Yoke (вилка крепления заднего колеса) для велосипедов премиум-класса. Такие велосипеды изготавливаются из титана по индивидуальным заказам. Мы спроектировали и разработали технологию производства вилки, к которой крепится заднее колесо. Ставилась задача облегчить конструкцию, сохранив ее прочность и надежность. С задачей мы справились и на сегодня уже организован процесс производства этой детали.

Нанотехнологический центр «Техноспарк»Второй пример – совсем недавний. В минувшем ноябре ТИК «ЛВМ АТ» и Нанотехнологический центр «Техноспарк» из г. Троицк подписали с германской компанией Concept Laser соглашение, которое открывает дорогу к созданию первого в России контрактного производства эндопротезов суставов, позвоночных кейджей, имплантатов для черепно-мозговой и челюстно-лицевой хирургии с помощью технологий 3D-печати. Согласно документу, Concept Laser поставит «Техноспарку» необходимое оборудование, передаст технологию производства, а «ЛВМ АТ» выступит в качестве технологического консультанта по организации и запуску производства на базе аддитивных технологий. Мы проектировали весь производственный цикл, будем сопровождать закупку оборудования и весь процесс запуска. «Фабрика» эндопротезов будет поставлять свою продукцию не только заказчикам в России, но и в Восточную Европу – при содействии Concept Laser.

– Оба эти примера – из гражданской сферы. Однако в России традиционно самые передовые технологии развиваются в первую очередь в ОПК. Ваша компания выстраивает сотрудничество с оборонкой?

– ОПК – это сфера, где можно полностью использовать потенциал аддитивных технологий. И мы, конечно, рассматриваем сотрудничество с производителями из этой сферы как один из приоритетов. Приведу лишь один пример: мы в инициативном порядке осуществили работу по совершенствованию глушителя стрелкового оружия – моделирование новой его формы. Сейчас наша модель проходит проектные испытания, следующий этап – отработка продукта и постановка в серийное производство. Мы полагаем, что эта разработка будет пользоваться спросом у российских оружейных компаний.

– Наряду с ОПК сегодня самой перспективной отраслью для аддитивных технологий считается автопром. Вы работаете в этом направлении?

– Мы пытаемся найти те ниши в этой отрасли, где аддитивные технологии будут наиболее востребованы. Сейчас они применяются в производстве компонентов автомобильных двигателей – лопаток компрессоров и некоторых других деталей, думается, их перечень в ближайшее время будет расширяться.

– А как насчет деталей кузова автомобиля?

– Пока еще не освоено их производство по аддитивной технологии. Но это, безусловно, траектория развития и аддитивных технологий, и автомобилестроения. В целом автопром – сегмент очень перспективный для аддитивного производства, возможно, уже в недалеком будущем у нас встанет вопрос о создании отдельной специализированной компании, поставляющей решения для переделов в нем, о поиске заинтересованного инвестора, способного создать производство на базе таких решений и поставлять продукцию на мировой рынок.
Аддитивные технологии в машиностроении – весь корпус Strati, за исключением съемного верха, может быть напечатан на 3D-принтере как единая деталь

– Кстати, о мировом рынке и о перспективах для российских производителей встроиться в мировое разделение труда в АМ-сегменте. С одной стороны, в России есть прорывные проекты мирового уровня в этой сфере, например, создание компанией «АэроКомпозит» цельнокомпозитного крыла для среднемагистрального самолета МС-21. Но, с другой стороны, такие технологические прорывы пока имеют точечный характер, а «в среднем по больнице» мы имеем обострившуюся в условиях санкционного режима проблему отсутствия собственного производства порошков, дороговизну оборудования для 3D-принтинга, наконец, инерцию менеджмента корпораций, и все это в совокупности приводит к отставанию России в части внедрения аддитивных технологий от стран-лидеров в этом сегменте. Что, на ваш взгляд, сегодня реально сделать для преодоления отставания?

– Прежде всего, я бы не назвал отставание России критичным, не позволяющим претендовать на свою долю в мировом рынке. Да, сейчас во всем мире уже создано много оборудования и материалов для аддитивного производства, но ключевой вопрос – как это использовать для бизнеса. В этом плане сейчас ощутимо продвинулись отрасли, связанные с производством медицинских и ортопедических изделий. А также – упомянутое вами авиастроение и производство авиадвигателей. Но это – очень малый сегмент в общем объеме промышленности. И во всем мире сейчас ищут новые сферы и способы применения аддитивных технологий. И, кто найдет для них новые ниши, предложит решения, позволяющие максимально использовать их возможности, тот войдет в число лидеров рынка.

И у российских компаний есть хорошие шансы в этом преуспеть. Например, один из наших учредителей – группа компаний CompMechLab, действует на динамично развивающемся рынке компьютерного проектирования (Simulation&Optimization)-Driven Design, мульти- и трансдисциплинарного, кроссотраслевого компьютерного и суперкомпьютерного инжиниринга, в том числе композиционных материалов со сложной микроструктурой и композитных структур, современных машин, конструкций, агрегатов, приборов, установок и сооружений. Речь идет о создании в России в рамках концепции Фабрик Будущего гибких умных производств, в рамках которых будут востребованы аддитивные технологии. Так что в этом направлении мы не сильно отстаем от мировых лидеров.

Хуже картина выглядит с внедрением аддитивных технологий на предприятиях машиностроения. Во многом это обусловлено спецификой в том числе ОПК, составляющего значительную долю машиностроительного комплекса. Именно оборонка в силу присущих ей ограничений в плане формирования пула поставщиков и других партнеров в первую очередь сталкивается с проблемами при закупках материалов и оборудования для АМ-процессов. В гражданском сегменте таких проблем с сырьем нет. Что касается доводов по поводу затратности проекта перехода на аддитивные технологии, отмечу, что стоимость 3D-принтера сопоставима со стоимостью, например, 5-координатного обрабатывающего центра, а затраты на материалы не превышают 15% в общей цене изделия. То есть здесь вопрос не в дороговизне, а повторюсь, в максимально эффективном применении этих технологий и оборудования.

– Ваша компания сотрудничает с зарубежными коллегами – мировыми лидерами?

– Мы достаточно плотно с ними работаем, стараемся делать совместные проекты с точки зрения применения их конкретных решений в разных отраслях. Подписано соглашение о сотрудничестве с компаний Concept Laser. Совместно с компанией EOS мы пытаемся реализовать программу обучения технологов и операторов по 3D-принтингу. Ряд решений для нас обрабатывает голландская компания AddLab. То есть международная ко-операция у нас достаточно хорошо развита.

– Какие компании – чисто рыночные или же входящие в госкорпорации – чаще обращаются к вам за инжиниринговыми услугами?

– Мы не отслеживаем их соотношение в общей численности заказчиков. Проблема в другом: в отсутствии в отечественной промышленности полезной традиции вовремя привлекать для решения своих задач внешний технологический инжиниринг. Многие предприятия стараются все свои проблемы решать собственными силами, и только когда затрачена масса усилий и средств, а результат так и не получен, привлекают внешних исполнителей. Такой подход в большей степени характерен именно для компаний, входящих в крупные корпорации.

– Какие вы видите перспективы развития аддитивных технологий в машиностроении?

– Если говорить о перспективах, и не только в машиностроении, то в этом плане, на мой взгляд, очень показательны результаты первого рейтинга «CML AT Additive Challenge» для компаний, заинтересованных в использовании аддитивных технологий. О его запуске Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и ТИК «ЛВМ АТ» объявили в апреле этого года. Это первый в России рейтинг индустриальных задач в области аддитивных технологий. Ведь до сих пор деятельность большинства отечественных участников этого рынка связана с созданием прототипов, а не функциональных изделий. Мы исходили из того, что запуск и создание такого рейтинга позволит провести реальную оценку готовности российской промышленности к внедрению аддитивных технологий и цифрового производства, для выделения наиболее перспективных задач, решаемых с применением 3D-печати, а также для создания точек роста и развития аддитивных технологий в России. Чтобы получить максимальный эффект от внедрения аддитивных технологий, необходимо изменить образ мышления конструкторов и инженеров, внедрить полностью цифровое производство, начать рассчитывать стоимость изделий с учетом их жизненного цикла. Предполагается, что создание рейтинга «CML AT Additive Challenge» позволит сформировать постоянную площадку коммуникаций для профессиональных участников рынка.

Эндопротез коленного суставаПриглашение участвовать в рейтинге были разосланы семидесяти профильным компаниям, вузам и технологическим стартапам. Из них более пятидесяти ответили в том смысле, что использование аддитивных технологий не входит в их перспективные планы технологического развития. В итоге было получено всего одиннадцать заявок на участие в рейтинге, половина из них – из вузов.

– Как вы для себя объяснили эти результаты? Это – недооценка потенциала аддитивных технологий, сложность их внедрения, недостаток информации о ней и умения ее анализировать?

– Скорее, дело не в сложности, а в очень низком уровне конкуренции между отечественными компаниями в технологической сфере. А также – в дефиците кадров, способных развивать аддитивные производства. Приведу такой пример: в Рыбинске на протяжении уже трех лет проводится форум «Инновации, технологии, производство». Причем на двух из трех состоявшихся форумов обсуждалась тема аддитивных технологий. Форумы собирали от трехсот до четырехсот человек. Мне кажется, это примерно 80% от общего числа профессионалов, которые предпринимают в России реальные усилия в плане продвижения аддитивных технологий. Уровень обсуждения проблем на форуме очень высок, идеи его участников вполне перспективны. Но этого пока недостаточно для того, чтобы применение аддитивных технологий на российских предприятиях стало массовым.

– Если резюмировать: что нужно сделать, чтобы темпы развития аддитивных технологий в России стали такими же, как на Западе?

– На мой взгляд, здесь нельзя обойтись без качественной инжиниринговой поддержки. Необходимы точные знания о технологических и экономических тонкостях в этой сфере, а такие компетенции можно развивать только в рамках специализированных компаний. Нужны внешние инжиниринговые компании, которые хорошо знают рынок, осведомлены о новейших и наиболее экономически выгодных разработках, умеют выстраивать сложные технологические цепочки.

Сами по себе технологии не вырастут, нужны «садовники», и мы пытаемся играть эту роль.

Версия для печати
Авторы: Галина ТАРАНОВА
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: