Уго Чавес - выгодный клиент для русских

Венесуэла является крупнейшим покупателем боевой техники в Латинской Америке и превосходит Иран. Венесуэльские власти объясняют это необходимостью защиты страны от возможных атак США.

За последние два года военные расходы в Венесуэле превысили $4 миллиарда, и эта южноамериканская страна стала самым крупным покупателем военной техники и вооружения в Латинской Америке. По объемам закупок она обогнала такие страны, как Пакистан и Иран.

Политическое и военное руководства страны заявляют, что перевооружение вооруженных сил, которое в первую очередь включает в себя закупки в России десятков единиц современнейших боевых самолетов и вертолетов, а также ста тысяч автоматов Калашникова, вызвано тем, что Соединенные Штаты отказались поставлять в Венесуэлу запасные части, а также продавать боевую технику.

В январе этого года Пентагон обнародовал доклад, в котором говорится, что Венесуэла за последние два года закупила в России оружия на сумму в $ 4,3 миллиарда. За этот же период Пакистан потратил на закупку оружия $ 3 миллиарда, Иран - $1,7 миллиарда.
 

Версия для печати
Авторы: По материалам ИноСМИ.Ru
Источник: "La Nacion", Аргентина
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор: *
Тема: *
Код c
картинки: *

Коментарий: